您當前的位置> 首頁關聯

全市羣眾合唱展演“唱支山歌給黨聽”

2021-06-19
02:03
大連日報
0

市文旅局供圖

市文旅局供圖

    本報訊(大連新聞傳媒集團記者彭杭)6月17日,由市委宣傳部、市文旅局、大連市旅遊集團主辦,西崗區委宣傳部、西崗區文旅局承辦的“唱支山歌給黨聽”大連市羣眾合唱展演在白雲雁水七彩霓裳大舞台精彩上演。本次展演是我市慶祝中國共產黨成立100週年羣眾性系列文化活動重要組成部分,突出思想引領,帶動羣眾廣泛傳唱優秀革命歌曲,通過歌詠這種喜聞樂見的形式,引導廣大羣眾自覺融入黨史學習教育,為慶祝建黨百年營造良好氛圍。

    展演現場,來自全市13支羣眾合唱隊伍的600餘名演職人員,用一首首經典革命歌曲,熱情謳歌黨的豐功偉績,表達對黨對祖國對人民的讚譽之聲、熱愛之情。《唱支山歌給黨聽》《不忘初心》《紅梅贊》《祖國頌》等激情唱響,高昂的歌聲唱出人民羣眾的獲得感、幸福感,凝聚起團結進取、奮發圖強的精神力量。活動結尾,全場人員集體合唱《沒有共產黨就沒有新中國》,為展演畫上圓滿句號。現場還為“永遠跟黨走奮進新徵程”全市廣場舞展演(大賽)獲獎單位代表頒發了獎狀。