您當前的位置> 大連新聞>金融

中國銀聯發佈銀聯統一收銀台及全新銀聯手機閃付

2021-06-30
03:09
大連日報
0

    6月25日,中國銀聯發佈銀聯統一收銀台及全新的銀聯手機閃付。中國銀聯執行副總裁胡浩中現場表示,為深入踐行“支付為民”理念,積極貫徹落實人民銀行關於健全網絡支付“四方模式”的相關要求,中國銀聯立足新發展階段,攜手產業各方重點建設推廣銀聯統一收銀台和銀聯手機閃付兩大產品,打造更具開放性、更加平台化的移動支付產品體系。

    銀聯線上統一收銀台旨在聚合全產業力量,基於開放式平台理念,融合商業銀行、收單機構、手機廠商、銀聯等多方資源所長,統一線上受理標識,實現線上受理網絡的互聯互通,為移動支付市場發展夯實基底。銀聯線上統一收銀台支持境內外銀行APP、雲閃付APP、銀聯手機閃付、SRC等支付工具,助力銀行APP拓展應用場景,推動銀行線上收單業務發展;幫助收單機構和商户引流,拉動收入提升;致力於為用户提供安全、高效、便捷的支付體驗。

    據瞭解,全新升級的銀聯手機閃付,融合了線下NFC閃付、二維碼以及APP內線上支付,成為集個人收款碼、乘車碼、信用卡還款、營銷和權益服務等應用為一體的新型移動支付產品,真正實現一部手機解決線上線下、境內境外的全場景支付。

    特別值得一提的是,用户在線下消費時,無需聯網,無需下載、調起任何APP,通過雙擊電源鍵即可極速支付。銀聯統一收銀台和全新銀聯手機閃付聚合產業各方優勢,充分發揮業務合作模式的驅動作用,助力構建多方共贏的移動支付生態。未來,銀聯將繼續深化與產業各方的合作,共同探索創新合作模式,打造綜合解決方案,提升產業整體金融服務水平。