您當前的位置> 大連新聞>財經

縱橫2021海創周大小企業融通對接會暨新一代信息技術揭榜掛帥洽談會在連舉行

2021-07-02
09:17
東北之窗
0

  6月30日,縱橫2021海創周大小企業融通對接會暨新一代信息技術揭榜掛帥洽談會在大連高新區海創交流中心成功舉辦,大連市人民政府副市長張志宏先生、遼商總會執行會長,奧克集團董事局主席朱建民先生,出席活動並致辭,遼商總會祕書長周福輝先生應邀出席活動,大連高新區管委會副主任原馳主持了本次活動。

  大中小企業融通成為促進中小企業高質量發展的重要途徑,我國企業的創新模式正從單打獨鬥走向廣域協同,資源整合從產業鏈整合走向跨行業、跨界融合互補。尤其在數字經濟時代,中小企業憑藉其創新活力,在多領域實現突破,對大企業創新的關鍵環節形成有力支撐。本次會議在“揭榜掛帥”機制的作用下,在“帶土移植”模式的引領下,開啓了遼寧大小企業融通對接新的篇章,是助推遼寧全面全方位振興的又一個里程碑。

  活動還邀請到遼商總會會員企業奧克控股、新松機器人等12家企業與大連高新區大華中天、維德集成電路等16家科技企業。項目涵蓋智能機器人、新能源、工業物聯網、智能硬件、人工智能等領域。其中維德集成電路和新松機器人在傳感與感知,交互技術方面有合作機會,維德集成電路正在與新松積極溝通。維德集成電路與風馳發佈的需求,機器視覺方向完全匹配,可以為風馳提供全方位的技術支持,雙方也在深入對接。

  活動成果豐碩,華友邦資本意向投資企業2家,高新區大華中天、金勺科技、維德集成電路等5家企業與新松機器人、思凱科技、奇輝集團、海康威視等企業達成初步合作意向,對接項目涵蓋:視覺識別、傳感、巡檢、導航、智慧用電、智能儀表。四川恆泰環境技術與掌握數據科技公司達初步成意向合作,會後東盛集團給信興汽車零部件提供了環保塑料的解決方案,此次參會的企業在各自產業方向均完成需求匹配並進一步合作溝通。