您當前的位置> 大連新聞>文化

原創評劇表演唱《八女頌》惠民演出進社區

2021-07-09
00:28
大連日報
0

    / 大連新聞傳媒集團記者子越 /

    近日,為慶祝建黨100週年,甘井子區文化教育事業服務中心(文化評劇團)創編了評劇表演唱《八女頌》、評劇《相親的日子》兩部戲進社區。惠民演出先後在沙河口區馬欄街道萬和社區,甘井子區椒金山街道龍江社區和金家公園,大連灣街道福佳新城社區等地進行,得到了社區居民的好評。

    《八女頌》以八女投江的故事為核心,謳歌了她們在被敵人追擊的危急關頭紅心永向黨、誓死為人民的英雄氣概,譜寫了一曲正氣之歌。《相親的日子》則描寫了由一場相親而引起的尊老敬老、人間大德的市井故事。

    甘井子區文化教育事業服務中心(文化評劇團)多年來始終堅持原創,全部劇目自編、自導、自演,以最接地氣的演出展示現實生活,是長期活躍在基層舞台上的一支草根演出隊伍,榮獲省市多項文藝工作獎項,連續十餘年中標遼寧省、大連市戲曲進鄉村惠民演出,還曾到撫順、鞍山等地的偏闢鄉村志願演出,受到當地百姓的喜愛。

    甘井子區文化教育事業服務中心(文化評劇團)始終不渝地貫徹落實黨的文藝路線、方針、政策,以服務社會、服務百姓為目的,為羣眾奉獻了有特色的文藝節目,豐富了廣大羣眾的文化生活。